Яйцо, масло, лук,
молоко 60 г., мука, петрушка. |
Рыба 80-100 г.,
подсолнечное масло, петрушка, лимон. |
Для детей особенно раннего возраста, важно чтобы в пище содержались белки, имеющие в составе незаменимые аминокислоты, которыми богаты такие продукты, как молоко, творог, мяса, яйца. Потребность в жирах должна удовлетворятся в основном за счет жиров растительного происхождения ( подсолнечное, кукурузное масло), так как они лучше усваиваются организмом.
CD "Энциклопедия детского питания. Ням-ням" поможет накормить маленького «нехочуху» |
2 стакана муки,
2/3 стакана сахарного песка, 50 г. маргарина, 2 столовые ложки меда, 1/3 стакана воды, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки пряностей (можно только корицу). |
3-3,5 стакана муки,
1,5 стакана сахарного песка, 3/4 стакана сметаны, 1 яйцо, по 0,5 чайной ложки пряностей и соды. |
Необычное блюдо на 4 порции.
400 г. цуккини, 500 мл. мясного бульона, 3 столовые ложки уксуса с эстрагоном, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, зубчик чеснока, 160 г. риса, 100 г. брынзы, 2 помидора, 30 г. маслин без косточек, молотый черный перец, 2 столовые ложки рубленной петрушки. |
Рецепт на 4 порции.
5 шницелей из индейки (по 120г.), соль, перец, 160 г. отварного риса, 1 яйцо, 40 г. сливочного масла, 100 г. листового шпината, 2 чайной ложки розмарина. |
Экзотичное блюдо на 4 порции.
по 1 стручку зеленого и красного перца, стебель сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 200 г. длинно зернового риса, 400 мл. овощного бульона из кубиков, 200 г. отваренных или очищенных креветок, стручок острого перца, пучок кинзы. |
Сочное блюдо на 4 порции.
50 г. куриного мяса, 1/2 стебля сельдерея, 1 чайная ложка сухого шалфея, 1 луковица, 60 мл. оливкового масла, 250 г. риса, 150 г. рубленной говядины, по 80 г. замороженного зеленого горошка и тертого сыра, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 50 г. панировки, масло для фритюра, перец, душица. |
Мясной фарш:
• На 1 кг. капусты: 400 г. мяса (мякоти), 50 г. риса, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль и черный молотый перец по вкусу. Овощной фарш: • На 1 кг. капусты: 250 г. моркови, 2,5 луковицы, 2 столовые ложки риса, 1 репа, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, петрушка и сельдерей, соль и черный молотый перец по вкусу. |
На 500 г. готового филе:
5 столовых ложек муки, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 лимона, 2 яйца, 100 г. жира для жаренья. |
300 г. гвоздики, 0,5 воды, 700 г. сахарного песка.
|
400 г. фруктово-ягодного отвара, 500 г. сахарного песка, 200 г. виноградного сока.
|
650 г. сахарного песка, 400 г. воды.
|
1 кг. капусты, 1 столовая ложка муки, яйцо, 2 столовые ложки сухарей, 50 г. сливочного масла.
|
1 кг. моркови, 0,5 стакана манной крупы, 2-4 столовые ложки масла, 2 стакана молока, 6 яиц, 0,5 стакана сухарей, 1 столовая ложка сахара.
|
700 г. картофеля, 2 яйца, 250 г. свежей сельди, 1 луковица, 50 г. растительного масла, 1/8 л. молока, 1 столовая ложка муки.
|
12 картофелин, 2 луковицы, сок лимона, 2 яичных желтка, 150 г. растительного масла, 250 г. творога или плавленого сыра, столовая ложка красного молотого перца.
|
На 200 г. пшеничного хлеба: 50 г. сыра, 2 яблока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка орехов.
|