Латвийское блюдо
На 100 г. манной крупы: 0,5 л. молока, 2,5 столовой ложки сахарного песка, 50 г. орехов, 3-4 яйца, ванилин. |
Латвийское блюдо
На 450 г. мясных продуктов (150 г. свинины, 150 г. говядины, 150 г. колбасы): 3 луковицы, 2-3 яйца, 0,5 стакана молока, 800 г. картофеля, 2 столовые ложки сливочного масла, соль. |
Латвийское блюдо
На 600 г. рыбы: луковица, петрушка, 1,5 л. молока, 800 г. картофеля, 2 столовые ложки сливочного масла. |
Литовское блюдо
На 1,5 кг. картофеля: 350 г. говядины (мякоти), 1,5 луковицы, 100 г. шпика, соль - по вкусу. |
Литовское блюдо
На 1,5 л. молока: 800 г. картофеля, 2 столовые ложки сливочного масла, соль - по вкусу. |
Литовское блюдо
На 800 г. моркови: 2-3 яйца, сахарный песок и корица. |
1 стакан пшеничной муки,
1 стакан гречневой муки, яйцо, 2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 20 г. масла или маргарина, 0,5 чайной ложки сахара, 20 г. дрожжей. |
Филе сельди 500 г.,
морковь 300 г., луковица, масло сливочное 200 г. |
500 г. филе рыбы,
6-7 картофелин, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3 стакана сметаны, луковица, 9-10 шампиньонов, 2-3 дольки чеснока - по вкусу, 2,5 ложки топленого масла, соль, перец черный молотый, зелень петрушки мелко нарубленной - по вкусу. |
200 г. картофеля,
250 г. крахмала, 1/4 молока, 150 г. грибов, луковица, соль, черный молотый перец, рубленая зелень петрушки. |
По 200 г. творога и отварного картофеля,
3 яйца, 120 г. муки, немного соли, панировочные сухари, жир для жаренья. |
1 кг. репчатого лука,
150 г. брынзы, 100 г. сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль. |
На 4-5 луковиц:
5 столовых ложек уксуса, 5 столовых ложек растительного масла, 1,5-2 чайные ложки сахарного песка, лавровый лист, соль, душистый перец, гвоздика. |
На 1,5 стакана бульона:
0,5 стакана сметаны, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль - по вкусу. |
На 1 стакан бульона:
1 столовая ложка пшеничной муки, по 2 столовых ложки сливочного масла, хрена, уксуса, воды, 0,5 столовой ложки сметаны, 1 лавровый лист, 4-6 горошин черного перца, соль - по вкусу. |
300 г. моркови,
100 г. сахарного песка, желатин, лимонная кислота, 0,6 л. воды. |
На 1 стакан (250г.) сметаны:
1/2 стакана сахарной пудры, 1 полная чайная ложка желатина. |
На 1 стакан сливок:
120 г. сахарного песка, цедра с 1/2 лимона, 3 чайной ложки желатина, 1 столовая ложка лимонного сока. |
250 г. овсяных хлопьев,
0,5 л. молока, 2 яйца, 100 г. яблок, сахар, растительное масло или жир для жаренья. |
1 л. воды, 3 столовые ложки овсяных хлопьев,
соль, консервированные фрукты или сухофрукты, 0,5 л. молока, сахар, 1 чайная ложка масла. |