menu

11:41
Соус с хреном к отварному мясу
 На 1 стакан бульона:
1 столовая ложка пшеничной муки,
по 2 столовых ложки сливочного масла, хрена, уксуса, воды,
0,5 столовой ложки сметаны,
1 лавровый лист,
4-6 горошин черного перца, соль - по вкусу.
 
 Способ приготовления:
Муку слегка поджарить с 1 столовой ложкой масла, развести стаканом горячего бульона, добавить сметану и проварить на слабом огне 5-10 минут. Хрен, натертый на мелкой терке и разбавленный уксусом и водой (или готовый), проварить с лавровым листом и черным перцем так, чтобы выпарилась жидкость. Затем смешать с соусом и прокипятить. Сняв с огня, посолить, добавить масло и перемешать.
Категория: Cоусы | Просмотров: 515 | Добавил: galinka-v | Теги: соус к мясу, Соус, соус с хреном | Рейтинг: 0.0/0