menu

12:00
Блины
1 стакан пшеничной муки,
1 стакан гречневой муки,
яйцо, 2 стакана молока,
1 столовая ложка сахара,
20 г. масла или маргарина,
0,5 чайной ложки сахара,
20 г. дрожжей.
 Способ приготовления:
Блины готовят из дрожжевого теста. Для приготовления теста в теплом молоке, подогретом до 35-40°С (3/4 общего количества), растворяют дрожжи, сахар и добавляют муку и яйца.
 Тесто перемешивается до однородной массы, вводят растопленный жир и снова перемешивают.
 Тесто оставляют в теплом месте на 3-4 часа и когда оно поднимется, солят и вливают оставшееся горячее молоко. Хорошо перемешивают и дают тесту снова подняться. При замесе в тесто можно добавить пюре из репы, моркови, яблок и вишен и др.
 Блины выпекают на хорошо нагретых сковородах, смазанных жиром. Подают блины, положив стопкой на сковороду, с различными продуктами (топленым маслом, сметаной, сельдью, вареньем, джемом и др.).
Категория: Блины - Оладьи | Просмотров: 513 | Добавил: galinka-v | Теги: блины | Рейтинг: 0.0/0