menu

12:41
Суп молочный с картофельными клецками
На 1,5 л. молока:
800 г. картофеля,
2 столовые ложки сливочного масла, соль - по вкусу.
 Способ приготовления:
400 г. картофеля очистить, натереть на терке и отжать. Остальной картофель очистить, отварить и горячим протереть. Сырой тертый картофель смешать с вареным, оформить в виде клецек и опустить их в кипящую подсоленную воду. Варить 7-10 минут, затем вынуть. Затем довести до кипения молоко и проварить в нем до готовности клецки. Перед подачей на стол заправить сливочным маслом.
Категория: Прибалтийская кухня | Просмотров: 505 | Добавил: galinka-v | Теги: супы, Литовское блюдо, прибалтийская кухня, суп молочный | Рейтинг: 0.0/0