• Тесто:
80 г. сливочного масла, 80 г. сахара, 1 яйцо, 200 г. муки, 1 чайная ложка соды. • Начинка: 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 2-3 яйца, 80 г. орехов, 1 столовая ложка мелко нарезанных цукатов, 60 г. муки, 1 чайная ложка соды. • Глазурь: 100 г. сахарной пудры, 1 столовая ложка вишневой наливки, 1-2 столовой ложки воды. |
100 г. сухого белого вина, 1 раздавленная долька чеснока, 5 яиц, 250 г. натертого сыра, 50 г. сливочного масла, соль, перец.
|
4 белка, 200 г. тертого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень, соль, перец.
|
150 г. сыра, 1-2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 столовые ложки майонеза, сок лимона по вкусу, соль.
|
600 г. картофеля, 500 г. лука, немного молока, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 4 желтка, соль, перец.
|
500 г. репчатого лука, 2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, перец, 3/4 л. мясного или костного бульона или воды, 4-6 ломтиков белого хлеба, 2-3 столовые ложки тертого сыра, соль.
|
4 яйца, 4 чайной ложки сахарной пудры, 2 кусочка сливочного масла или маргарина величиной с орех.
|
4-6 яиц, 2 кусочка сливочного масла или маргарина величиной с орех,
2-3 столовые ложки мелко нарубленной зелени, соль. |
4 яйца, 100 г. сахарного песка,
50 г. растворимого кофе, 0,5 стакана воды, 200 г. сливок, шоколад. |
500г. белой муки высшего сорта,
5-6 яиц, 100г. сахара, 50г. сахарной пудры, 50г. сливок, 50г. водки, 10г. соли, масло сливочное для жаренья по надобности. |
500г. почек, 50г. жира,
1-2 головки репчатого лука, 1-2 моркови, 1-2 петрушки, 2-3 соленых огурца, 6-8 картофелин, 1,5 стакана соуса томатного со сметаной, соль, специи, зелень. |
На 500-700г. филе рыбы;
300г. свежих или 200г. соленых грибов, 1,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка молотых сухарей или 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, соль, молотый перец. |
750г. рыбного филе,
500г. лука - порея, 100г. копченого шпика, 1/8л. сметаны, 4 яйца, соль, уксус. |
250г. муки, 250г. творога,
3 яйца, 50г. изюма, щепотка соли, 1/4 л. сливок, жир для жаренья. |
200гр. жирного творога,
1-2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 40гр. маргарина, 150-200г. муки, 2 столовые ложки изюма, соль, натертая цедра лимона, жир для жаренья, сахарный песок и молотая корица для присыпки. |
1 небольшая редька,
1 морковь, 1 яблоко, 3-4 дольки чеснока, 1/4 лимона, 0,5 ложки сухой цедры. |