menu

17:48
Почки по-русски
 500г. почек, 50г. жира,
1-2 головки репчатого лука,
1-2 моркови, 1-2 петрушки,
2-3 соленых огурца, 6-8 картофелин,
1,5 стакана соуса томатного со сметаной,
соль, специи, зелень.

Обработанные говяжьи почки отварить, остудить, нарезать ломтиками (бараньи, телячьи и свиные почки не отвариваются, а режутся сырыми). Нашинковать репчатый лук, слегка спассеровать, положить туда нарезанные почки и продолжать жарить 5-7 минут. Корень петрушки нарезать ломтиками и спассеровать. Сырой крупный картофель нарезать дольками, а если он мелкий, оставить целиком и обжарить. Огурцы очистить от семян и кожи, нарезать ломтиками и припустить с малым количеством воды.
 Подготовленные продукты положить в глубокий сотейник, залить соусом, добавить лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15-20 минут.
 Почки по-русски подать вместе с овощами в соусе. Сверху посыпать рубленой зеленью и положить дольку лимона. На гарнир можно подать отдельно картофель. 
Категория: Блюда из субпродуктов | Просмотров: 630 | Добавил: galinka-v | Теги: рецепты из субпродуктов, вторые блюда, рецепт приготовления почек, почки рецепты | Рейтинг: 0.0/0