menu

12:32
Рыбное жаркое
500 г. филе рыбы,
6-7 картофелин,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка пшеничной муки,
3 стакана сметаны,
луковица,
9-10 шампиньонов,
2-3 дольки чеснока - по вкусу,
2,5 ложки топленого масла,
соль, перец черный молотый, зелень петрушки мелко нарубленной - по вкусу.

 Способ приготовления:
Порционные куски филе с кожей посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Сырой картофель нарезанный дольками, тушат в порционном горшочке в сметане с пассерованным луком. За 10 минут до готовности картофеля вводят растертый с солью чеснок, жареную рыбу, шампиньоны обжаренные на топленом масле, затем добавляют рыбный бульон, накрывают посуду крышкой и продолжают тушить до готовности, периодически встряхивая содержимое горшочков.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 582 | Добавил: galinka-v | Теги: рыбное жаркое, рыба, рыбные блюда | Рейтинг: 0.0/0