menu

13:29
Шарики из курицы с сыром
50 г. куриного мяса,
1/2 стебля сельдерея,
1 чайная ложка сухого шалфея,
1 луковица,
60 мл. оливкового масла,
250 г. риса,
150 г. рубленной говядины,
по 80 г. замороженного зеленого горошка и тертого сыра,
2 яйца,
1 столовая ложка муки,
50 г. панировки,
масло для фритюра, перец, душица.
 Способ приготовления:
1. Мясо курицы нарезать кубиками, а сельдерей кусочками. Луковицу нашинковать. Вместе с рубленой говядиной обжарить в оливковом масле.
2. Приправить специями. Тушить 50 минут. За 10 минут до готовности добавить горошек. Рис отварить, смешать с сыром и 1 яйцом. Остудить.
3. Для шариков взять по 1 столовой ложке риса в руку, сверху положить немного начинки и накрыв еще 1 столовой ложкой риса, придать массе форму шарика.
4. Обвалять мясные шарики в муке, оставшемся яйце и панировочных сухарях. Обжарить во фритюре.
 Приготовление: 70 минут
 В одной порции 670 ккал

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 658 | Добавил: galinka-v | Теги: блюдо из курицы, шарики из курицы | Рейтинг: 0.0/0