menu

21:10
Солянка мясная
 На 500г. мяса (для бульона)
300г. вареных или жареных мясных продуктов (мяса из бульона ветчины, сосисок и т.д.)
2 луковицы,
3-4 соленых огурца,
1-2 столовые ложки томата-пюре,
3 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
0,5 стакана сметаны,
10 штук маслин,
1/4 лимона,
2,5л. воды.

Очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать их, добавив поджаренный лук, 1 лавровый лист, и залить все предварительно сваренным и процеженным мясным бульоном, вскипятить и добавить отваренные и поджаренные мясные продукты, нарезанные маленькими тонкими кусочками, проварить все при слабом кипении 8-10 минут.
При подачи на стол солянку заправить сметаной, положить в каждую тарелку ломтик очищенного от кожуры лимона, маслины и укроп.
Категория: Супы | Просмотров: 589 | Добавил: galinka-v | Теги: мясо, Солянка | Рейтинг: 0.0/0