menu

13:30
Квас Петровский
 На 800 г. ржаного хлеба:
7 л. воды,
0,5 стакана сахарного песка,
10 г. дрожжей,
1 стакан меда,
0,5 стакана тертого хрена
Приготовление
Ломти ржаного хлеба залить горячей водой, настоять в течении 3-4 часов, после чего процедить. В жидкость добавить сахарный песок и разведенные в теплой воде дрожжи. Оставить для брожения при температуре 23 - 30°С на 10 - 12 часов, до появления пены. В полученный квас добавить, при постепенном помешивании, мед и натертый хрен. Разлить в бутылки и поставить в холодное место. Перед употреблением процедить.
Категория: Напитки | Просмотров: 538 | Добавил: galinka-v | Теги: Квас | Рейтинг: 0.0/0