500 г. тыквы,
100 г. манной крупы (рис 80 г.), 1,5 л. молока, 90 г. сахарного песка, 30 г. маргарина, соль |
50 г. масла,
4 яйца, 100 г. сахара, 1 стакан сладких молотых сухарей, 1 стакан вишни без косточек |
Столовая ложка сметаны,
1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, сода на кончике чайной ложки, соль. |
2 яйца,
100 г. размягченного маргарина, 1 стакан сахарного песка, ванильный сахар, щепотка соли, 2 стакана подсушенный в духовке геркулес |
400 г. макарон,
4 яйца, 500 г. яблок, 1,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка топленого масла, 100 г. сметаны, соль по вкусу |
300 г. муки,
3 яйца, 1,5 стакана молока, 200 г. яблок, соль, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны |
150 г. тыквы, яблоко,
3 чайные ложки сахарного песка, лимонный сок, ванилин, ягоды для украшения. |
600 г. рыбного филе, ломтик черствого белого хлеба,
4 столовые ложки молока, 2 яйца, 2 столовые ложки тертого сыра, соль, перец, молотые сухари, жир |
500 г. крапивы,
8 столовых ложек муки пшеничной, 120 г. сливочного масла |
400 г. кукурузы,
200 г. зеленого салата, 100 г. свежих огурцов, сметана |
Для раствора:
300 г. щавеля, 800 г. воды, 50 г. соли, 50 г. сахарного песка |
1 кг. ягоды малины или земляники,
200 г. сока красной смородины, 300 г. сахарного песка (можно и без сахара) |
Для раствора:
1 л. воды, 50 г. соли, 100 г. сахарного песка, 5 г. лимонной кислоты |
1 кг. ягод черной смородины,
200 г. сока красной свеклы. |
1 стакан свежих ягод черемухи,
1 стакан свежих плодов шиповника, 50 г. сахарного песка, 4 стакана воды. |
Ягоды черемухи сушат и размалывают в мельнице или ступке. К черемуховой муке добавляют 2 - 3 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 кг. сметаны, перемешивают и выпекают ватрушки.
|
Ягоды черемухи оставляют на сутки при комнатной температуре, заливают небольшим количеством воды и нагревают до 80 - 90°С в течении 5 - 7 минут. Затем перемешивают так, чтобы мякоть отделилась от косточек, и протирают. На 1 кг. мякоти берут 1 кг. сахарного песка и 1л. воды. Варят до нужной густоты и разливают в бутылки для хранения. Черемуховым сиропом поливают горячие блинчики, манную кашу.
|
Для теста:
250 г. муки пшеничной, яйцо, 60 г. сахарного песка, 120 г. маргарина, ванильный сахар, соль. Для начинки: 180 г. риса, 100 г. изюма, 2 яйца, 700 г. молока, 120 г. сахарного песка, 30 г. сливочного масла, соль, лимонная цедра, ванильный сахар. Для шоколадной глазури: 150 г. сахарной пудры, 40 г. какао, 45 - 60 г. воды. |
200 г. яблок свежих,
150 г. картофеля, 30 г. сливочного масла, 2 яйца, сахар, 50 г. грецких орехов, сыр. |
350 г. мясных продуктов,
1,4 л. кваса хлебного, лук зеленый, 4 свежих огурца, 1 столовая ложка сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы. |