250 г. говядины,
250 г. вареного картофеля, 3 стручка сладкого перца, 2 столовые ложки томатной пасты, сок лимона, сахар, соль, перец, жир для жаренья. |
В разогретый чайник засыпают чай, заливают кипятком, прогревают 10 минут, затем доливают чайник почти полностью кипятком.
Подают двумя способами: 1. Соль, сливки ставя на стол и по вкусу добавляют в пиалы со свежезаваренным чаем. 2. Чай, сливки, соль, кладут в чайник и одновременно заваривают. |
1 стакан муки,
1/4 стакана сахарного песка, соль на кончике ножа, 120 г. масла, 3 столовые ложки холодной воды. Для начинки: 3 стакана яблок, 6 столовых ложек масла, полстакана сахарной пудры. |
100 - 200 г. миндаля,
600 г. молока, 100 - 200 г. сахара, 30 г. желатина. |
На 1 кг. вишни:
400 г. сахарного песка, водка - по вкусу (можно без нее), немного лимонной кислоты. |
Смешать 3/4 стакана молока, столовую ложку сахарного песка, 1/4 стакана растертой клубники, добавить немного соли (на кончике ножа) и взбить до получения однородной массы. Подавать следует в холодном виде.
|
250 г. риса,
2 яйца, 750 г. молока, 60 г. крахмала, молотые сухари, соль, жир. |
8 - 10 ломтиков черствого пшеничного хлеба,
500 г. слив, 2 яйца, 50 г. сахара, 100 г. творога, мука, молоко. |
250 г. филе рыбы, мука,
30 г. растительного масла, 200 г. молока, зелень, 300 г. отварного картофеля. |
200 г. рыбы,
1,5 л. хлебного кваса, 4 свежих огурца, 1 столовую ложку сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, лук зеленый, зелень укропа, петрушка. |
На 1 порцию:
140 г. свинины, 20 г. чеснока, жир топленый, соль, перец черный молотый. |
На 4 - 5 порции:
1,5 л. бульона, 5 - 6 белых грибов, 6 картофелин, пол моркови, петрушка, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа, черный молотый перец, соль. |
7 яблок,
1,5 стакана сахарного песка, 7 яиц, 2 чайные ложки лимонного сока, столовая ложка желатина |
Курица,
4 яйца, 4 чайные ложки муки, 3 - 4 луковицы, 2 - 3 столовые ложки масла, чеснок, лимонная кислота, зелень, соль. |
250 г. мясного фарша, луковица,
3 - 4 столовые ложки риса, яйцо, помидор, 1 чайная ложка соли, красный перец, петрушка, сливочное масло, лимон, мука. |
Нарезать мякоть тыквы тонкими ровными ломтиками, посолить, поджарить в масле, взяв на каждые 400 г. тыквы по 50 г. масла и 0,5 чайной ложки соли. Ложку муки поджарить с ложкой масла, влить 1 стакан сметаны, размешать, вскипятить, облить тыкву.
|
2 яйца,
10 штук грецких орехов, 30 г. сливочного масла, долька лимона, соль, зелень петрушки. |
100 г. гречневой крупы,
25 г. репчатого лука, 30 г. шпика, морковь, 50 г. грибов, 100 г. грибного отвара. |
2 порции:
4 свиных медальона по 70 г., соль и чеснок по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла, 250 мл. овощного бульона, 5 лавровых листов, 4 отварных картофелины, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. петрушки, свежая зелень |
1,3 кг. тыквы, 300 г. свинины, 700 г. пшеничного хлеба, 250 г. молока, 3 яйца, 40 г. сыра, 75 - 100 г. сметаны, 30 г. маргарина, 50 г. сливочного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль |