menu

13:20
Торт с яблоками
1 стакан муки,
1/4 стакана сахарного песка,
соль на кончике ножа,
120 г. масла,
3 столовые ложки холодной воды.
Для начинки:
3 стакана яблок,
6 столовых ложек масла,
полстакана сахарной пудры.
 Приготовление
Муку, сахарный песок, соль насыпают на доску, кладут сливочное масло и рубят ножом. Вливают холодную воду и замешивают тесто, пока оно не будет скатываться в комок. Тесто ставят в холодильник примерно на час. В смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарным песком форму с высокими краями кладут нарезанные мелкими дольками очищенные яблоки, смазывают их сливочным маслом (2 чайные ложки) и посыпают сахарной пудрой (3 чайные ложки). Сверху кладут охлажденное раскатанное тесто. Ставят форму в предварительно нагретый до 190°С духовой шкаф на 30 минут. Вынимают и дают постоять в форме 5 минут. Затем осторожно переворачивают форму на блюдо так, чтобы яблоки были сверху. Посыпают сахарной пудрой.
Категория: Торты | Просмотров: 548 | Добавил: galinka-v | Теги: яблоки, выпечка, Торт | Рейтинг: 0.0/0