menu

13:42
Суп с фрикадельками
 250 г. мясного фарша, луковица,
3 - 4 столовые ложки риса, яйцо, помидор,
1 чайная ложка соли, красный перец, петрушка,
сливочное масло, лимон, мука.
 Приготовление
1 л. воды доводят в кастрюле до кипения, всыпают предварительно перебранный и промытый рис, отваривают его до полу готовности. Мясной фарш смешивают с 1 столовой ложкой полу готового риса, щепоткой красного перца, 1 столовой ложкой воды, все хорошо перемешивают. Делят массу на 6 равных частей, формуют фрикадельки, обваливают в муке. Лук нарезают и вместе с солью добавляют в кипяток. Через несколько минут кладут последовательно фрикадельки, рис, нарезанный помидор. Хорошо перемешивают и варят 20 минут с приоткрытой крышкой. В конце варки заправляют нарезанной зеленью петрушки и снимают с огня. Добавляют нарезанное вареное яйцо, можно поперчить.   
Категория: Супы | Просмотров: 486 | Добавил: galinka-v | Теги: фарш | Рейтинг: 0.0/0