200 г. картофеля,
120 г.свинины, 10 г. растительного масла, луковица, 25 г. томатного соуса, 50 г. сметаны, 1 яйцо, соль. |
На 500 г. говядины:
2 столовые ложки топленого сала, 3 луковицы, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка муки, 2 зубчика чеснока, соль, молотый красный перец. |
На 400 г. жирной курицы:
600 г. картофеля, морковь, петрушка, луковица, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка уксуса, 4 столовые ложки сметаны, перец и соль по вкусу |
На 500 г. рыбы:
1 зубчик чеснока, специи, соль по вкусу |
100 г. кукурузной муки,
5 г. соли, 250 г. воды |
На 1 порцию
50 г. фасоли, 50 г. репчатого лука, 10 г. растительного масла, 15 г. колбасы, помидор, огурец свежий, перец черный, зелень. |
В наполненный стакан горячего черного кофе положить 40 г. сливок, взбитых с 1 чайной ложкой сахара. При взбивании в сливки можно также добавить чуть-чуть ванилина (или ванильного сахара) и немного шоколадной крошки.
|
4 стакана молотых сухарей или пшеничного хлеба,
100 г. сливочного масла, стакан сахарного песка, 2 яйца, 2 стакана молока, 1 столовая ложка молотого или 1 чайная ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки толченых орехов, 1 чайная ложка ванильного сахара |
500 г. ревеня,
2 л. воды, 150 г. сахара, 90 г. крахмала |
400 г. куриного филе,
40 г. сливочного масла, 40 г. пшеничной муки, 2 яйца, перец, 40 г. маргарина, зелень, сливочное масло. |
500 г. моркови,
250 г. зеленого горошка, 200 г. картофеля, 100 г. шпика, 750 г. бульона, 250 г. сметаны, 25 г. маргарина, соль, перец, зелень |
500 шт. цветков,
12 шт. вишневых листьев, 1,5 лимона, 1,5 л. воды, 1 кг. сахарного песка |
350 г. рыбы,
100 г. картофеля, 60 г. сливочного масла, 120 г. репчатого лука, 60 г. сыра, 300 г. сметаны, 60 г. бульона. Для маринада: 0,6 л. воды, лимонная кислота, соль, перец. |
1,5 л. бульона,
вкусовые коренья, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки масла, зелень петрушки |
По 0,5 шпината и крапивы,
1-2 пучка зелени петрушки, 2 яйца, 2-3 столовые ложки муки, 0,5 стакана измельченной брынзы |
1,5 л. бульона или воды,
2 больших огурца, 100 г. шпика, 2 помидора, соль, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла, зелень, сметана, сосиски. |
4 яйца,
15 г. муки, 1/3 стакана молока, 60 г. шпика |
4 яйца,
3 ломтика вареной колбасы, 0,5 луковицы, 0,5 столовой ложки муки, пол-стакана молока, 30 г. сливочного масла, зелень петрушки, 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу |
500 г. творога,
6 яиц, 25 г. сливочного масла, соль. |
100 г. капусты свежей,
маргарин, пол-яйца, луковица, 350 г. картофеля, мука пшеничная, масло сливочное. |