menu

12:52
Холодный кофейный торт Сан-Суси
4 стакана молотых сухарей или пшеничного хлеба,
100 г. сливочного масла,
стакан сахарного песка,
2 яйца, 2 стакана молока,
1 столовая ложка молотого или 1 чайная ложка растворимого кофе,
2 столовые ложки толченых орехов,
1 чайная ложка ванильного сахара
 Приготовление
Яйцо растереть с сахарным песком. Молоко (1 стакан) вскипятить, добавить растворимый кофе и залить им молотые сухари или тертый пшеничный хлеб, дать им набухнуть. Оставшееся молоко (пол стакана) постепенно влить в яичную массу, проварить на огне до закипания. Отдельно взбить масло добела и, не прекращая взбивания, добавить ванильный сахар. Крем разделить пополам. Одну часть крема смешать с подготовленными сухарями и полученную массу выложить на блюдо. Сверху положить оставшийся крем. Посыпать торт толчеными сухарями и поставить в холодное место до застывания крема на 1-2 часа.
Категория: Торты | Просмотров: 621 | Добавил: galinka-v | Теги: холодный торт | Рейтинг: 0.0/0