menu

 Шиповник полезен и богат витаминами, а из его лепесточков можно приготовить варенье, причем "холодным способом", а не варкой, так что все витамины останутся.
 Лепестки необходимо тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Затем сложить в миску (на 2 стакана лепестков - стакан сахара) и протереть руками, пока лепестки не станут мягкими, а сахар полностью измельчится. После этого плотно утрамбовать в ошпаренные банки, закрыть пластмассовыми крышками, хранить в холодильнике.
Такое варенье имеет ценность, сиропом лечат стоматиты и другие воспалительные процессы во рту, чай с сиропом натощак снимает боли при гастрите. С таким вареньем можно печь вкусные рулеты, можно добавлять его для аромата в крем для тортов и пирожных.
Категория: Варенье | Просмотров: 568 | Добавил: galinka-v | Дата: 08.08.2011

 500 г. филе рыбы,
укроп, яйца,
3 столовые ложки молотых сухарей,
1 столовая ложка жира, соль.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 490 | Добавил: galinka-v | Дата: 03.08.2011

 500 г. рыбного филе,
1/4 чайной ложки красного молотого перца,
соль, 4 столовые ложки масла растительного,
зелень, чеснок, лимонный сок, черный молотый перец на кончике ножа
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 524 | Добавил: galinka-v | Дата: 03.08.2011

 100-150 г. отварной морской капусты,
300-400 г. белокочанной капусты,
2-4 столовые ложки сливочного масла,
1/4 стакана манной крупы, яйцо,
2-3 столовые ложки сухарей,
50 г. сыра, 2-3 ложки сметаны
Категория: Блюда из капусты | Просмотров: 552 | Добавил: galinka-v | Дата: 31.07.2011

 200 г. морской капусты,
4 картофелины, 2 корня петрушки,
2 луковицы, 2 соленых огурца, 40 г. маргарина, 1,5 бульона или воды
Категория: Супы | Просмотров: 538 | Добавил: galinka-v | Дата: 31.07.2011

 1 подсохшая белая булочка,
4 средних яблока, 10 столовых ложек молока,
2 яйца, мука, жир для жаренья, сахарная пудра
Категория: Десерты | Просмотров: 548 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.07.2011

 6-8 средних яблок,
250 г. муки, 250 г. маргарина,
100 г. молока, 2 яйца, соль,
1 столовая ложка джема из малины, клубники или смородины,
2-3 столовые ложки яблочного сока, сахарная пудра
Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 742 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.07.2011

 В 50 г. горячего крепкого черного кофе влить горячее молоко, так чтобы был почти полный стакан, и положить по вкусу сахар. Вскипятить. Вскипевший кофе слегка взбить, чтобы получилась пена. После чего его подать. 
Категория: Польская кухня | Просмотров: 506 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.07.2011

 На одну порцию:
200 г. картофеля,
10 г. маргарина,
100 г. сметанного соуса
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 584 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.07.2011

 На одну порцию:
40 г. рыбных консервов,
морковь, зеленый лук,
20 г. зеленого горошка,
20 г. майонеза, 1/4 яйца
Категория: Салаты рыбные | Просмотров: 613 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.07.2011

 2 кг. муки,
0,5 л. меда,
немного корицы,
цедра лимона, 6 штук гвоздики,
кардамон, 60 г. сливочного или топленого масла,
20 г. питьевой соды, рюмка рома, 3 яйца, 300 г. сахара, 30 г. миндаля
Категория: Польская кухня | Просмотров: 635 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.07.2011

 500 г. помидоров,
2 соленых огурца,
2 свежих огурца,
2 луковицы,
2 сваренных в крутую яйца,
2 столовые ложки нарубленной зелени укропа,
2-3 столовые ложки растительного масла, щепотка соли, сахар
Категория: Польская кухня | Просмотров: 568 | Добавил: galinka-v | Дата: 21.07.2011

 4 свежих сельди,
1/8 л. молока, 1 рюмка белого вина,
2 столовые ложки винного уксуса, луковица,
долька чеснока, чайная ложка горчицы, 2 желтка,
2 столовые ложки сметаны, чайная ложка красного молотого перца, 6 горошин черного перца
Категория: Польская кухня | Просмотров: 551 | Добавил: galinka-v | Дата: 21.07.2011

 1 кг. говяжьего рубца,
400 г. овощей, 500 г. говяжьих костей,
60 г. жира, 30 г. муки, мускатный орех,
красный перец, имбирь, соль, 50 г. сыра
Категория: Польская кухня | Просмотров: 533 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.07.2011

 2 столовые ложки брусники, неполная столовая ложка хрена.
Бруснику смешать с хреном по вкусу. Это прекрасная приправа к птице и телятине.
Категория: Польская кухня | Просмотров: 613 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.07.2011

 1 карп,
2 столовые ложки уксуса,
луковица, 2 моркови, лавровый лист,
петрушка, лимонная цедра, 3 горошины черного перца,
2 гвоздики, 0,5 л. пива, по 30 г. изюма и миндаля, 50 г. сухарей, 0,5 стакана красного вина.
Категория: Польская кухня | Просмотров: 584 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.07.2011

 На 6 порций:
1 кг. ягод свежей или размороженной клубники,
3 столовые ложки кукурузной муки, сахар, сливочное масло, молоко
Категория: Десерты | Просмотров: 901 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.07.2011

 На 6 порций:
200 г. свежей клубники,
300 г. муки, 100 мл. 20% сметаны,
60 мл. молока, 2 желтка, 2 столовой ложки растительного масла,
1 пакетик (7 г.) сухих дрожжей, щепотка соли, 2 столовые ложки фисташек,
50 г. листьев мяты, 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовая ложка ванильного сахара
сливочное масло, 3 столовые ложки дробленного миндаля
Категория: Десерты | Просмотров: 537 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.07.2011

 На 6 порций:
50 г. свежей клубники,
350 г. темного шоколада,
10 листков мяты, 150 г. сливочного масла,
75 г. сахара, 6 столовых ложек порошка какао,
6 яиц, 450 мл. 30% сливок
Категория: Десерты | Просмотров: 524 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.07.2011

 На 5 порций:
500 г. творога,
500 г. муки, 3 столовой ложки ванильного сахара,
1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли,
500 г. клубники, 100 г. дробленого фундука, взбитые сливки
Категория: Блюда из творога | Просмотров: 628 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.07.2011

« 1 2 ... 47 48 49 50 51 ... 65 66 »