Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Мамалыга
13:27
Мамалыга
100 г. кукурузной муки,
5 г. соли, 250 г. воды
 Приготовление
Кукурузную муку предварительно подсушивают в духовом шкафу. В кипящую подсоленную воду ее всыпают тонкой струйкой, непрерывно помешивая, 1/3 нормы муки проваривают при медленном кипении 15 минут. Затем всыпают оставшуюся часть муки, тщательно вымешивают и варят еще 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, до полного загустения.
 Когда мамалыга загустеет, ее отделяют смоченной в воде ложкой от стенок посуды и оставляют еще на некоторое время на огне, чтобы она пропеклась со дна и лучше отставала от посуды. Затем посуду хорошенько встряхнуть несколько раз и опрокинуть на деревянную доску.
 Правильно сваренная мамалыга должна точно сохранять форму и очертания посуды и не разваливаться при встряхивании. Затем мамалыгу режут на куски деревянным ножом. Мамалыгу, приготовленную в большом количестве, формуют деревянной ложкой.
 Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо с брынзой (50г.), брынзой и сметаной (30/30г.), молоком (200г.), с животным или растительном жиром (15-20г.), а также как гарнир к мясным, рыбным, яичным и другим блюдам.
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 219 | Добавил: galinka-v | Теги: мамалыга | Рейтинг: 0.0/0