menu

16:24
Омлет
4 яйца,
3 ломтика вареной колбасы,
0,5 луковицы,
0,5 столовой ложки муки,
пол-стакана молока,
30 г. сливочного масла,
зелень петрушки,
2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу
 Приготовление
Колбасу нарезают на небольшие кусочки и обжаривают с нашинкованным луком. Яйца растирают с солью, всыпают муку и тщательно перемешивают. Затем осторожно помешивая, в смесь постепенно вливают молоко. На смазанную маслом разогретую сковороду вливают яично - молочную смесь и обжаривают ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы омлет прогревался равномерно. Обжаренный омлет выкладывают на широкую тарелку, на одну его половину кладут колбасу с луком и накрывают второй стороной. Сверху украшают зеленью. Можно полить сметаной. 
Категория: Блюда из яиц | Просмотров: 529 | Добавил: galinka-v | Теги: омлет | Рейтинг: 0.0/0