Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Квас тминный
13:40
Квас тминный
На 800 г. ржаного хлеба или 400 г. сухарей:
6 - 7 л. воды,
1 - 2 стакана сахарного песка,
стакан дрожжевой закваски,
30 - 50 г. тмина.
Приготовление
Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками и высушить до образования румяных сухарей, залить горячей водой и оставить на 3 - 4 часа, после чего процедить. Затем добавить дрожжевую закваску, сахарный песок, тмин и поставить в теплое место для брожения. Через 10 - 12 часов молодой квас процедить, перелить в бутылки и перенести в прохладное место. Через 1 - 2 суток квас будет готов. 
Категория: Напитки | Просмотров: 325 | Добавил: galinka-v | Теги: Квас | Рейтинг: 0.0/0