menu

12:35
Цветная капуста с бешамелем
 Для соуса бешамель:
ложка масла,
полстакана муки,
полстакана молока,
2 ложки тертого сыра
 Приготовление
Очистить от листочков, отрезать кочерыжки, замочить кочан в соленой холодной воде на 2 часа. За полчаса до подачи на стол опустить кочан в большое количество соленого кипятка, положив на каждые 3 стакана воды по чайной ложке соли, по кусочку сахара, по 1/2 ложки масла, опустить их в кипяток в дуршлаге. Разделить капусту на соцветия, сложить в сотейник, покрыть соусом бешамель, посыпать тертым сыром, слегка сбрызнуть маслом, дать подрумяниться в духовке и тотчас же подавать на стол.
Категория: Блюда из капусты | Просмотров: 572 | Добавил: galinka-v | Теги: цветная капуста | Рейтинг: 0.0/0