menu

22:02
Форшмак
На 4 порции:
300 г. вареной или 700 г. сырой говядины,
100 г. сельди (филе без кожи и костей),
400 г. картофеля,
150 г. сметаны,
2 яйца,
50 г. сливочного масла,
сухари, сыр.
Приготовление
Вареную или жареную говядину, филе соленой сельди, холодный вареный картофель промалывают на мясорубке вместе с сырым луком. В эту массу добавляют сметану, сырые яйца, молотый перец, соль и хорошо вымешивают. Порционные сковороды смазывают маслом, посыпают молотыми пшеничными сухарями, укладывают подготовленную массу, посыпают тертым сыром, обрызгивают маслом и запекают. Подают горячим на этой же сковороде.
 Форшмак запеченный в булочке
Из небольшой булочки удаляют мякиш (его используют для приготовления сухарей), углубление смачивают сливками или молоком, заполняют массой для форшмака, посыпают тертым сыом и запекают.
Категория: Закуски | Просмотров: 558 | Добавил: galinka-v | Теги: говядина, Сельдь | Рейтинг: 0.0/0