10:51 Молочный суп с овощами | |
1 л. молока, 2 стакана воды, 200 г. цветной или белокочанной капусты, 1 репа, морковь, 5 столовых ложек консервированного зеленого горошка, полстакана фасоли зеленой стручковой, 3 картофелины, масло сливочное. Приготовление Морковь и репу нарезают дольками или ломтиками и пассеруют с маслом. Картофель нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту - мелкими шашками, цветную капусту - разбирают на мелкие соцветия, стручки фасоли разделяют на 2-3 части. Репу и белокочанную капусту предварительно бланшируют для удаления горечи. Фасоль отваривают. В кипящую воду кладут подготовленные овощи и варят при слабом кипении до готовности. За 5 - 10 минут до окончания варки добавляют фасоль, горошек, вливают горячее молоко и кладут соль. | |
|