23:45 Мелкая рыба жаренная на решетке | |
500 г. мелкой рыбы, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г. сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, несколько капель лимонной кислоты, молотый перец, зелень петрушки, 600 г. гарнира. Приготовление Подготовленные (очищенные, выпотрошенные, промытые) мелкие тушки рыбы после стекания воды и обсушивания поещают в маринад, состоящий из смеси масла растительного, лимонной кислоты или лимонного сока, соли, перца и мелко нарезанной зелени и выдерживают в нем 20-30 минут. Затем рыбу жарят над горящими углями на решетке, смазанной шпиком. Мелкую рыбу можно готовить без маринования, смазав тушки перед тепловой обработкой растительным маслом. Мелкую рыбу можно готовить без маринования, смазав тушки перед тепловой обработкой растительным маслом. Мелкую рыбу укладывают на подогретую тарелку и поливают растопленным сливочным маслом. На гарнир подают отварной картофель, свежие овощи. | |
|