11:25 Доунатс пышки по американски | |
2 чайные ложки масла, стакан сахара, яйцо, 250 г. муки, 2 неполные чайные ложки дрожжей, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 0,5 стакана молока, чайная ложка корицы. Приготовление Масло смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в сильно разогретом жире. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей. | |
|