menu

00:18
Торт из тыквы

 

250 г. муки,
150 г. сливочного масла,
чайная ложка сахара, щепотка соли.
Для начинки:
1 кг. тыквы,
100 г. сахара,
2 яйца,
по 4 столовые ложки молока или сливок,
щепотка соли, тертая цедра половины лимона.
 Приготовление
Сливочное масло и сахар смешать, добавить просеянную муку и соль, поставить на 1 час в прохладное место. Тыкву очистить и удалить семечки. На противень выложить нарезанную дольками тыкву (мясистой частью вверх), поместить в духовку и запекать на слабом огне в течении 1 часа. Тыква должна стать мягкой, чтобы ее легко можно было протереть.
Полученную протертую массу (примерно 1 стакан) смешать с сахаром, желтками, молоком и специями. Отдельно взбить белки и осторожно смешать их с тыквенной массой. Тесто раскатать.
Форму для торта выложить тестом, края теста поднять повыше и влить в форму начинку. Торт поставить в разогретую духовку и запекать в течении 10 минут на сильном огне. Затем уменьшить огонь и продолжать выпекать торт еще 30 минут.   

 

Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 569 | Добавил: galinka-v | Теги: тыква | Рейтинг: 0.0/0