- 100 мл оливкового масла
- 1 луковица (нарезать кружочками)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1,5 кг зрелых помидоров
- 25 г хлебных крошек или панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 200 г говяжьего фарша
- соль, перец
- 1 бульонный кубик
- 2 ломтика белого хлеба без корки
- 3 ст. ложки зелени базилика
- 50 г тертого пармезана
- На 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте половину лука и чеснока. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Тушите 30 минут, регулярно помешивая.
- Мелко нарежьте оставшийся лук и вместе с чесноком, хлебными крошками и яйцом смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу и скатайте шарики.
- Влейте в томатную смесь 300 мл воды и добавьте бульонный кубик. Вскипятите. Положите в суп фрикадельки и оставьте на 3-4 минуты. Если суп слишком густой, добавьте еще воды и соли с перцем по вкусу. Хлеб нарежьте крупными кусками, разложите по тарелкам, полейте маслом и посыпьте базиликом. Сверху залейте горячим супом и посыпьте сыром.
|