menu

23:18
Томатный суп с фрикадельками
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 луковица (нарезать кружочками)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1,5 кг зрелых помидоров
  • 25 г хлебных крошек или панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 200 г говяжьего фарша
  • соль, перец
  • 1 бульонный кубик
  • 2 ломтика белого хлеба без корки
  • 3 ст. ложки зелени базилика
  • 50 г тертого пармезана
  1. На 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте половину лука и чеснока. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Тушите 30 минут, регулярно помешивая.
  2. Мелко нарежьте оставшийся лук и вместе с чесноком, хлебными крошками и яйцом смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу и скатайте шарики.
  3. Влейте в томатную смесь 300 мл воды и добавьте бульонный кубик. Вскипятите. Положите в суп фрикадельки и оставьте на 3-4 минуты. Если суп слишком густой, добавьте еще воды и соли с перцем по вкусу. Хлеб нарежьте крупными кусками, разложите по тарелкам, полейте маслом и посыпьте базиликом. Сверху залейте горячим супом и посыпьте сыром.
Категория: Супы | Просмотров: 47 | Добавил: galinka-v | Теги: Помидоры | Рейтинг: 0.0/0