16:24 Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами | |
400 г кальмаров, 400 г квашеной капусты, 3 картофелины, морковь, корень петрушки, 4 луковицы, 3 столовые ложки томата-пюре, 40 г жира, 1,5 л воды. Приготовление Перед употреблением кальмары оттаивают в холодной воде, удаляют поверхностную пленку, тщательно промывают несколько раз. Затем кальмары варят 3-5 минут в подсоленной воде при слабом кипении. Готовые кальмары нарезают соломкой. Квашеную капусту тушат с томатом-пюре (50% нормы). Коренья пассеруют с луком и оставшимся томатом-пюре. В кипящую воду кладут картофель, нарезанный ломтиками, и варят 15-20 минут, затем добавляют тушеную капусту, пассерованные овощи, соль, специи, кальмары и варят до готовности. Подают щи со сметаной и рубленой зеленью.
| |
|