menu

16:24
Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами
400 г кальмаров,
400 г квашеной капусты,
3 картофелины,
морковь, корень петрушки,
4 луковицы,
3 столовые ложки томата-пюре,
40 г жира,
1,5 л воды. 
 Приготовление
Перед употреблением кальмары оттаивают в холодной воде, удаляют поверхностную пленку, тщательно промывают несколько раз. Затем кальмары варят 3-5 минут в подсоленной воде при слабом кипении. Готовые кальмары нарезают соломкой. Квашеную капусту тушат с томатом-пюре (50% нормы). Коренья пассеруют с луком и оставшимся томатом-пюре. В кипящую воду кладут картофель, нарезанный ломтиками, и варят 15-20 минут, затем добавляют тушеную капусту, пассерованные овощи, соль, специи, кальмары и варят до готовности. Подают щи со сметаной и рубленой зеленью. 
Категория: Щи | Просмотров: 448 | Добавил: galinka-v | Теги: кальмары | Рейтинг: 0.0/0