menu

17:09
Луковый суп с яйцами и пряностями
На 200 г пшеничного хлеба:
1 л воды,
3 луковицы,
головка чеснока,
3 столовые ложки сала, маргарина или сливочного масла,
2 яйца,
соль, перец, лавровый лист, гвоздика и зелень по вкусу. 
 Приготовление
Лук и чеснок крупно нарезать, поджарить на сале, маргарине или сливочном масле, переложить в кастрюлю. залить горячей водой, посолить, прибавить немного перца, лаврового листа, гвоздики и дать вскипеть 2-3 раза. Смешать сырые яйца с холодной водой (1:3) и влить в бульон с пряностями, остывший до температуры парного молока, хорошо размешать, добавить пшеничный хлеб, нарезанный ровными небольшими кубиками. Кастрюлю закрыть крышкой, и суп слегка подогреть. Когда хлеб хорошо разбухнет, всыпать мелко нарезанную зелень и подать суп к столу. 
Категория: Супы | Просмотров: 452 | Добавил: galinka-v | Теги: луковый суп | Рейтинг: 0.0/0