17:09 Луковый суп с яйцами и пряностями | |
На 200 г пшеничного хлеба: 1 л воды, 3 луковицы, головка чеснока, 3 столовые ложки сала, маргарина или сливочного масла, 2 яйца, соль, перец, лавровый лист, гвоздика и зелень по вкусу. Приготовление Лук и чеснок крупно нарезать, поджарить на сале, маргарине или сливочном масле, переложить в кастрюлю. залить горячей водой, посолить, прибавить немного перца, лаврового листа, гвоздики и дать вскипеть 2-3 раза. Смешать сырые яйца с холодной водой (1:3) и влить в бульон с пряностями, остывший до температуры парного молока, хорошо размешать, добавить пшеничный хлеб, нарезанный ровными небольшими кубиками. Кастрюлю закрыть крышкой, и суп слегка подогреть. Когда хлеб хорошо разбухнет, всыпать мелко нарезанную зелень и подать суп к столу.
| |
|