14:03 Лимонно творожный крем с фруктами | |
Легкое блюдо на 8 порций: 12 г желатина,
2 лимона (или лайма)
750 г творога,
100 г сахарного песка,
250 мл сливок,
500 г клубники,
1 манго,
2 пакетика ванильного сахара,
4 киви, мелисса.
Приготовление
1. Желатин замочить. Лимоны обдать кипятком, натереть кожуру на терке, выжить сок. Смешать сок и цедру с творогом и сахаром.
2. Желатин отжать, распустить, ввести в лимонную смесь. Охлаждать 30 мин. Сливки взбить в крутую пену и осторожно подмешать к творожной смеси. Ополоснуть форму для пудинга холодной водой, выложить крем и охлаждать 4 ч.
3. Клубнику вымыть, разрезать пополам или на 4 части. Манго очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Фрукты перемешать с ванильным сахаром. Киви очистить и сделать пюре.
4. Крем опрокинуть на тарелку, выложить ломтики фруктов и пюре, украсить мелиссой.
Приготовление: 30 мин
Охлаждение: 41/2 ч
В одной порции 300 ккал
| |
|