16:19 Куриный суп с яичными клецками | |
Изысканное блюдо на 8 порций: 1 курица, соль, 2 лавровых листа, 1/2 чайной ложки горошин черного перца, 4 гвоздики, 250 г стручков сладкого зеленого горошка, 2 помидора, 3 яйца, 3 столовые ложки молока, перец, тертый мускатный орех, зеленый лук Приготовление 1. Курицу варить с приправами в 2 л подсоленной воды в течении 60 мин. Снять кожу. Мясо мелко порубить. Бульон процедить. 2. Стручки горошка вымыть, разрезать пополам. Помидоры вымыть, удалить семена, мелко нарезать. В течение 6 мин варить горошек в бульоне, через 4 мин добавить ломтики помидоров. 3. Смешать яйца, молоко, перец, соль и мускатный орех. Вылить в смазанную жиром форму, дать затвердеть на водяной бане. Нарезать зеленый лук. Вырезать из застывшей яичной массы фигурки. Положить в бульон мясо, овощи и клецки, посыпать луком. Приготовление: 45 мин Время варки: 70 мин В одной порции 270 ккал
| |
|