menu

На 4 порции

1 маленькая баночка лисичек, 500 г шампиньонов, 200 г вешенок, 2 луковицы, 2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, специи, 4 шницеля из индейки (по 150 г каждый), 125 г сыра, 1-2 чайной ложки листочков петрушки 

Для разнообразия

• Вместо смешанных грибов можно взять 750 г свежих лисичек. Потушить их с 30 г ветчины, нарезанной кубиками, и луком.

• Предварительно замочите 1-2 сушеных гриба, измельчить и потушить вместе со свежими грибами. В самом конце приготовления добавить 2-3 столовые ложки рубленой зелени. 

• Овощи с грибами также хорошо запекать со шницелями из телятины. 

Категория: Блюда из индейки | Просмотров: 7 | Добавил: galinka-v | Дата: 16.11.2025

На 4 порции

1 луковица, 4 стол. ложки растительного масла, 1 стебель лука-порея, 250 г моркови, 250 г шампиньонов, 125 мл сухого белого вина, 125 мл мясного бульона, 250 мл сливок, 250 г лапши, 1 зубчик чеснока, 600 г смешанного мясного фарша, 2 яйца, 3 столовые ложки панировки, соль, перец, 1  щепотка молотого красного перца, 1 пучок петрушки

• Соус можно сделать менее калорийным. Для этого нужно заменить вино мясным бульоном, а сливки - 200 мл молока и 50 мл сливок.

• Мясного фарша можно взять немного меньше, например 500 гр, и добавить в него 100 г творога из обезжиренного молока и немного натертого на мелкой терке картофеля. Чтобы придать фрикаделькам более изысканный вкус, можно добавить в фарш 1 столовую ложку горчицы. 

Категория: Блюда из макаронных изделий | Просмотров: 31 | Добавил: galinka-v | Дата: 13.05.2025

На 4 порции

1 пучок зеленого лука, 200 г моркови, 3 столовые ложки растительного масла, 500 г цуккини, 250 г сыра, нарезанного полосками, соль, перец, по 1 чайной ложке душицы и тимьяна, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 маленькая банка очищенных томатов, 150 г сметаны, 1 упаковка картофельного пюре, 1/2 веточки кресс-салата

• Для этого блюда можно использовать недорогой сыр или заменить плавленым сыром

• Картофельное пюре приобретает пикантный вкус если добавить пахту.

• Если нет зеленого лука, можно заменить на 2 небольших стебля лука-порея.

 

 

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 34 | Добавил: galinka-v | Дата: 10.05.2025

На 4 порции

250 г помидоров, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 2 маленьких стручка острого перца, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 8 яиц, 8 столовых ложек молока

Категория: Блюда из яиц | Просмотров: 28 | Добавил: galinka-v | Дата: 01.05.2025

На 4 порции

400 г редьки, 200 г салата, 400 г мортаделлы, 2 красные луковицы, 200 г консервированной кукурузы, 1 пучок петрушки, 2 стол. ложки плодово-ягодного уксуса, 1 чайная ложка пасты из пряностей, 1 щепотка кориандра, 4 стол. ложки растительного масла

Категория: Салаты | Просмотров: 25 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.04.2025

На 4 порции

4 тонких шницеля из телятины, 4 ломтика ветчины, 8 листьев шалфея, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, 100 г маринованных помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока

Категория: Блюда из телятины | Просмотров: 24 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.04.2025

На 4 порции

2 пучка базилика, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кедровых орехов, 150 мл оливкового масла, 100 г тертого сыра, соль, 2 стручка красного сладкого перца, 400 г макарон-трубочек

Категория: Блюда из макаронных изделий | Просмотров: 30 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.04.2025

На 4 порции

2 пучка базилика, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кедровых орехов, 150 мл оливкового масла, 100 г тертого сыра, соль, 2 стручка красного сладкого перца, 400 г макарон-трубочек

Категория: Блюда из макаронных изделий | Просмотров: 28 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.04.2025

На 8 порций

Для украшения:

150 г черешни, 50 мл вишневого нектара (сока с мякотью)

Для начинки:

300 г цельномолочного йогурта, 4 стол. ложки сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 200 мл сливок

Для коржей:

8 штук пирожных из песочного теста

Кроме того :

8 маленьких чашек (объемом 75-100 мл)

Категория: Пирожное | Просмотров: 28 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.03.2025

На 12 порций

Для коржа и стружки

по 100 г молочной и горькой шоколадной глазури

Для начинки и украшения

10 г желатина,4 лимона, 4 яйца, 80 г сахарного песка, 200 мл сливок

Кроме того

разъемная форма диаметр 22 см, бумага для выпекания

Категория: Торты | Просмотров: 29 | Добавил: galinka-v | Дата: 16.03.2025

На 12 порций

Для начинки: 300 г малины, 500 г творога повышенной жирности, 250 г творога из обезжиренного молока, 100 г сахарного песка, сок и цедра 1 лимона, 200 мл сливок

Для коржа: 150 г бисквитного печенья, 100 г сливочного масла

Прямоугольная форма (длиной 25 см), прозрачная пленка

Категория: Торты | Просмотров: 32 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.02.2025

На 4 банки по 250 мл

1 арбуз, 2 апельсина, 3 столовые ложки кампари, 1 пакетик желирующего порошка, 400 г сахарного песка

Категория: Консервирование | Просмотров: 29 | Добавил: galinka-v | Дата: 09.02.2025

На 4 банки по 250 мл

По 500 г черной смородины и ежевики, 700 г сахарного песка, 1 пакетик "Желфикс" 2+1

Конфитюр можно сварить без использования желирующего средства, тогда количество сахара нужно удвоить и фрукты варить до готовности.

Категория: Консервирование | Просмотров: 40 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.01.2025

На 4банки по 250 мл

1 кг вишни, 1 кг желирующего сахара, 40 мл вишневого ликера, 100 г пластинок миндаля

Категория: Консервирование | Просмотров: 31 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.01.2025

На 4 банки по 250 мл

1 кг клубники, 1 кг желирующего сахара, 1 столовая ложка зерен перца

Категория: Консервирование | Просмотров: 42 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.01.2025

На 4 банки по 250 мл

400 г апельсиновых долек (предварительно удалить белые перепонки), 500 г красной смородины, 500 г сахарного песка, 1 пакетик "Желфикс" 2+1

Конфитюр можно сварить без использования желирующего средства, тогда количество сахара нужно удвоить и фрукты варить до готовности.

Категория: Консервирование | Просмотров: 39 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.01.2025

На 4 банки по 250 мл

По 500 г ежевики и малины, 500 г сахарного песка, 1 пакетик желирующего порошка ("Желфикс" 2+1), 10 мл малиновой настойки

Конфитюр можно сварить без использования желирующего средства, тогда количество сахара нужно удвоить и фрукты варить до готовности.

Категория: Консервирование | Просмотров: 39 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.01.2025

На 8 банок по 250 мл

800 г крыжовника, 10 киви, 2 кисловатых яблока, сок 3 лаймов, 2 кг желирующего сахара, 500 г плодовой мякоти медовой дыни, сок 1 апельсина

Категория: Консервирование | Просмотров: 38 | Добавил: galinka-v | Дата: 12.01.2025

На 8 банок по 250 мл

3 кг красной смородины, около 1 кг желирующего сахара

Категория: Консервирование | Просмотров: 38 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.01.2025

На 8 банок по 250 мл

1 кг клубники, 1 кг желирующего сахара, 1 лимон, 2 палочки корицы, 15-20 лепестков роз, 125 мл розовой воды

Категория: Консервирование | Просмотров: 45 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.01.2025

1 2 3 ... 67 68 »