- по 1 ч. ложке соли и молотого красного стручкового перца
- ½ ч ложки черного перца
- 1 ч. ложка шафрана
- 1 ч. ложка тимьяна
- 300 г куриного филе (нарезать кубиками)
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 6 черешков белого сельдерея (нарезать)
- 3 мелко нарезанные луковицы
- 2 паприки (нарезать кубиками)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 200 г сосисок (нарезать)
- 4 очищенных помидора
- 300 - 400 г золотого риса
- 400 мл куриного бульона из кубика
- 3 мелко нарезанные маленькие луковки
- 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
- Смешайте соль, перец, молотый красный стручковый перец, тимьян, шафран и обваляйте в смеси кусочки куриного филе. В большой сковороде обжарьте курицу около 5 минут.
- Добавьте сельдерей, лук, паприку, чеснок и жарьте еще 5 минут на медленном огне. Положите сосиски, помидоры, рис, влейте бульон и все это доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте вариться, пока жидкость не выкипит, а рис не будет готов. Посыпьте сверху петрушкой и луком.
|