menu

22:19
Золотой плов
  • по 1 ч. ложке соли и молотого красного стручкового перца
  • ½ ч ложки черного перца
  • 1 ч. ложка шафрана
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 300 г куриного филе (нарезать кубиками)
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 6 черешков белого сельдерея (нарезать)
  • 3 мелко нарезанные луковицы
  • 2 паприки (нарезать кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 200 г сосисок (нарезать)
  • 4 очищенных помидора
  • 300 - 400 г золотого риса
  • 400 мл куриного бульона из кубика
  • 3 мелко нарезанные маленькие луковки
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
  1. Смешайте соль, перец, молотый красный стручковый перец, тимьян, шафран и обваляйте в смеси кусочки куриного филе. В большой сковороде обжарьте курицу около 5 минут.
  2. Добавьте сельдерей, лук, паприку, чеснок и жарьте еще 5 минут на медленном огне. Положите сосиски, помидоры, рис, влейте бульон и все это доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте вариться, пока жидкость не выкипит, а рис не будет готов. Посыпьте сверху петрушкой и луком.
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 44 | Добавил: galinka-v | Теги: Плов | Рейтинг: 0.0/0