menu

19:23
Запеканка из манной крупы с яблоками
2,5 стакана молока,
полстакана манной крупы,
2/3 стакана сахарного песка,
3 яблока,
3 яйца,
60 г сливочного масла,
2 столовые ложки молотых сухарей, 
соль по вкусу. 
 Приготовление
Сварить густую манную кашу на молоке, в котором предварительно растворить соль. Промытые яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яичные желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с кашей и ввести в смесь взбитые яичные белки. Форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, заполнить половинной нормы манной каши, сверху положить яблоки, а затем еще слой каши. Сверху запеканку посыпать сахаром и запечь в духовке.    
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 463 | Добавил: galinka-v | Теги: манная крупа | Рейтинг: 0.0/0