19:23 Запеканка из манной крупы с яблоками | |
2,5 стакана молока, полстакана манной крупы, 2/3 стакана сахарного песка, 3 яблока, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу. Приготовление Сварить густую манную кашу на молоке, в котором предварительно растворить соль. Промытые яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яичные желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с кашей и ввести в смесь взбитые яичные белки. Форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, заполнить половинной нормы манной каши, сверху положить яблоки, а затем еще слой каши. Сверху запеканку посыпать сахаром и запечь в духовке.
| |
|