13:05 Вегетарианская лазанья | |
300г. шампиньонов, 600г. баклажанов, 100 мл. оливкового масла, 1 морковь, 2 луковицы, стручок красного сладкого перца, по 200г. консервированных помидоров и тертого сыра, стебель сельдерея, по 1/2 чайной ложки тимьяна и душицы, 250г. пластинок лазаньи, по 50г. муки и сливочного масла, 750 мл. молока. • Для лазаньи можно использовать готовые пластинки. Их прослаивают начинкой, не отваривая предварительно. Приготовление: 1. Морковь и 1 луковицу, сельдерей и перец нарезать, потушить в 30 мл. оливкового масла. Выложить помидоры, пряные травы и тушить 15 минут. 2. В сливочном масле обжарить муку, влить молоко и 3 минуты варить. Посолить и поперчить. Кружочки баклажанов обжарить в 6 сол. ложках масла. Грибы и лук потушить в масле. 3. В форму выложить слоями пластинки лазаньи (полить белым соусом), баклажаны и грибной фарш. Закончить пластинками лазаньи, полить соусом, посыпать сыром и запекать 30 минут при 180°. Приготовление: 1 час В одной порции 960 ккал. | |
|