22:26 Вареники с творогом | |
Для теста: На 2 стакана пшеничной муки: полстакана воды или молока, 2 яйца, соль по вкусу. Для начинки: На 500 г. творога: яйцо, 1 столовая ложка сахарного песка, пол чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла. Приготовление Тесто для любого вида вареников готовят одинаково. Муку насыпать на стол, специальную доску или в удобную для замешивания посуду. В муке сделать углубление, влить в него холодную воду или молоко, добавить соль, яйца и замесить тесто. Тесто следует месить до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не перестанет приставать к рукам. Готовому тесту придать круглую форму, посыпать его слегка мукой, накрыть разогретой кастрюлей и дать постоять 20-30 минут. Затем тесто тонко раскатать, и стаканом или формочкой вырезать кружочки, которые смазать взбиты белком. На каждый кружочек положить по чайной ложке начинки, края кружков соединить и защипать. Варят вареники в подсоленной кипящей воде при слабом кипении 6-8 минут. Когда они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой и положить на блюдо или в миску, полить растопленным сливочным маслом и подать к ним сметану. Начинка: творог пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, желток, растопленное сливочное масло, соль и все хорошо размешать.
| |
|