menu

22:26
Вареники с творогом
 Для теста:
На 2 стакана пшеничной муки:
полстакана воды или молока,
2 яйца, соль по вкусу.
Для начинки:
На 500 г. творога:
яйцо, 1 столовая ложка сахарного песка,
пол чайной ложки соли,
1 столовая ложка сливочного масла. 
Приготовление
Тесто для любого вида вареников готовят одинаково. Муку насыпать на стол, специальную доску или в удобную для замешивания посуду. В муке сделать углубление, влить в него холодную воду или молоко, добавить соль, яйца и замесить тесто. Тесто следует месить до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не перестанет приставать к рукам. 
 Готовому тесту придать круглую форму, посыпать его слегка мукой, накрыть разогретой кастрюлей и дать постоять 20-30 минут. Затем тесто тонко раскатать, и стаканом или формочкой вырезать кружочки, которые смазать взбиты белком. На каждый кружочек положить по чайной ложке начинки, края кружков соединить и защипать. 
 Варят вареники в подсоленной кипящей воде при слабом кипении 6-8 минут. Когда они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой и положить на блюдо или в миску, полить растопленным сливочным маслом и подать к ним сметану.
 Начинка: творог пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, желток, растопленное сливочное масло, соль и все хорошо размешать.  
Категория: Блюда из творога | Просмотров: 506 | Добавил: galinka-v | Теги: творог, Вареники | Рейтинг: 0.0/0