- сливочное масло или маргарин и сахарный песок для формы
- 4 яйца
- 500 г творога из обезжиренного молока
- 125 г сахарного песка
- 1 стол. ложка тертой цедры лимона
- сок 1 лимона
- 75 г крахмала
- 375 г ежевики
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- несколько листочков мелиссы
- Смазать жиром разъемную форму. Посыпать сахаром. Отделить белки от желтков. Перемешать до образования крема творог с желтками, 75 г сахара, цедру и сок лимона.
- Белки хорошо взбить с 50 г сахарного песка. Перемешать крахмал с творожной массой. Затем добавить взбитый белок.
- Половину творожной массы положить в форму. Сверху выложить 300 г ежевики. Накрыть слоем оставшейся творожной массы, разровнять и выпекать 50-60 минут при температуре 180°. Через 40 минут накрыт фольгой.
- Охладить пирог в выключенной духовке. Вынуть из формы. Украсить оставшимися ягодами, сахарной пудрой и листочками мелиссы.
Ягоды можно заменять другими, однако надо выбирать только сочные ягоды. Свежезамороженные ягоды подходят для выпекания так же как и свежие. В этом случае их следует покрыть заливкой для торта.
|