menu

00:15
Творожный пирог с ежевикой
  • сливочное масло или маргарин и сахарный песок для формы
  • 4 яйца
  • 500 г творога из обезжиренного молока
  • 125 г сахарного песка
  • 1 стол. ложка тертой цедры лимона
  • сок 1 лимона
  • 75 г крахмала
  • 375 г ежевики
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • несколько листочков мелиссы
  1. Смазать жиром разъемную форму. Посыпать сахаром. Отделить белки от желтков. Перемешать до образования крема творог с желтками, 75 г сахара, цедру и сок лимона.
  2. Белки хорошо взбить с 50 г сахарного песка. Перемешать крахмал с творожной массой. Затем добавить взбитый белок.
  3. Половину творожной массы положить в форму. Сверху выложить 300 г ежевики. Накрыть слоем оставшейся творожной массы, разровнять и выпекать 50-60 минут при температуре 180°. Через 40 минут накрыт фольгой.
  4. Охладить пирог в выключенной духовке. Вынуть из формы. Украсить оставшимися ягодами, сахарной пудрой и листочками мелиссы.

Ягоды можно заменять другими, однако надо выбирать только сочные ягоды. Свежезамороженные ягоды подходят для выпекания так же как и свежие. В этом случае их следует покрыть заливкой для торта.

 

Категория: Блюда из творога | Просмотров: 53 | Добавил: galinka-v | Теги: пирог, творог | Рейтинг: 0.0/0