17:45 Творожно желейный торт "Лакомка" | |
1 кг. творога, 150 г. сливочного масла, 4 яйца, 50 г. очищенных грецких орехов, 50 г. изюма, 150 г. сахарного песка, 70 г. печенья, 30 г. желатина, 8 столовых ложек холодной воды, 3 - 4 столовых ложки горячей воды, лимон, ванильный сахар, сухари. Приготовление В тщательно протертый творог добавляют сливочное масло, яичные желтки, сахарный песок, изюм, измельченные орехи и печенье, ванильный сахар. Все хорошо перемешивают. Затем вводят взбитые в густую пену яичные белки и осторожно перемешивают. Желатин заливают холодной водой и дают ему набухнуть. Затем вливают горячую воду и сок лимона. Подогревают, не доводя до кипения, и снимают с огня. Когда желе начнет застывать, смешивают его с подготовленной творожной массой. Затем выкладывают ее в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму для торта. На дно формы укладывают слой печенья, а на него творожную массу. Поверхность разравнивают. Торт ставят в холодильный шкаф для охлаждения. Сверху заливают слоем желе, приготовленным из любого сиропа. После того как желе застынет, торт вынимают из формы и украшают фруктами.
| |
|