- 100 г консервированной вишни
- 20 мл вишневой настойки
- 30 г безе
- 400 г вишневого мороженого
- 400 г ванильного мороженого
- 30 г шоколадной стружки
- для украшения взбитые сливки, малина, мелисса
- Откинуть вишню на дуршлаг и полить вишневой настойкой. Измельчить безе. Вишневое мороженое разрезать на куски и слегка перемешать миксером. Добавить безе. Намазать массой миску и замораживать 60 минут.
- Взбить 250 г ванильного мороженного, перемешать с вишней, выложить в миску вторым слоем и снова поставить на холод на 60 минут.
- Оставшееся мороженое взбить, перемешать с шоколадной стружкой и заполнить середину миски. Поставить в морозильную камеру.
- Быстро окунуть форму в горячую воду и опрокинуть на тарелку. Положить взбитые сливки в кондитерский мешочек и украсить торт-мороженое сливками, малиной и мелисой.
|