menu

17:01
Телятина в пряном соусе
 На 8 порций: 
1,2 кг телячьей вырезки,
2 луковицы,
зеленый лук и зелень петрушки,
2 сваренных вкрутую яйца,
8 стол. ложек растительного масла,
3 стол. ложки уксуса,
1 стол. ложка горчицы,
соль, перец,
250 г помидоров,
1/2 огурца,
150 мл кетчупа,
4 кружка ананаса,
300 г сметаны,
кэрри, пучок кервеля. 
 Приготовление
1. Разогреть духовку до 180°. Мясо ополоснуть водой, обсушить и выложить на смазанную жиром сковороду. Очистить лук, нарезать полосками, добавить к мясу. Влить в сковороду 200 мл воды, поставить в духовку запекаться на 60 мин. 
2. Соус из зелени:
зеленый лук, петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Яйца очистить, нарезать. Смешать все с растительным маслом, уксусом, горчицей. Посолить, поперчить. 
3. Овощной соус:
помидоры и огурец вымыть, мелко нарезать. Смешать овощи с кетчупом, посолить, поперчить. 
4. Соус из ананаса: 
кружки ананаса мелко нарезать, смешать со сметаной, посолить, поперчить, приправить кэрри. Кервель вымыть, мелко нарубить, добавить в соус. 
 Приготовление: 25 мин
 Запекание: 60 мин
 В одной порции 410 ккал 

Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 483 | Добавил: galinka-v | Теги: телятина | Рейтинг: 0.0/0