17:01 Телятина в пряном соусе | |
На 8 порций: 1,2 кг телячьей вырезки, 2 луковицы, зеленый лук и зелень петрушки, 2 сваренных вкрутую яйца, 8 стол. ложек растительного масла, 3 стол. ложки уксуса, 1 стол. ложка горчицы, соль, перец, 250 г помидоров, 1/2 огурца, 150 мл кетчупа, 4 кружка ананаса, 300 г сметаны, кэрри, пучок кервеля. Приготовление 1. Разогреть духовку до 180°. Мясо ополоснуть водой, обсушить и выложить на смазанную жиром сковороду. Очистить лук, нарезать полосками, добавить к мясу. Влить в сковороду 200 мл воды, поставить в духовку запекаться на 60 мин. 2. Соус из зелени: зеленый лук, петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Яйца очистить, нарезать. Смешать все с растительным маслом, уксусом, горчицей. Посолить, поперчить. 3. Овощной соус: помидоры и огурец вымыть, мелко нарезать. Смешать овощи с кетчупом, посолить, поперчить. 4. Соус из ананаса: кружки ананаса мелко нарезать, смешать со сметаной, посолить, поперчить, приправить кэрри. Кервель вымыть, мелко нарубить, добавить в соус. Приготовление: 25 мин Запекание: 60 мин В одной порции 410 ккал | |
|