menu

19:13
Тальятелле с грибами
400 г. пасты (макарон) - тальятелле,
соль, перец,
4 столовые ложки оливкового масла,
3 луковицы,
400 г. смеси из разных грибов,
тимьян, розмарин,
1 зубчик чеснока,
50 г. шпика или бекона,
200 мл. куриного бульона,
200 г. взбитых сливок,
200 г. филе индейки или курицы,
3 столовые ложки тертого сыра типа "пармезан"
 Приготовление:
Отварите в подсоленной воде пасту (макароны), добавив в воду две столовые ложки оливкового масла. Откиньте.
• Мелко нарезанный лук обжарьте в разогретом оливковом масле. Добавьте порезанные грибы, тимьян, розмарин, измельченный чеснок, тонкие ломтики шпика или бекона, жарьте еще 5-7 минут. Влейте бульон, выложите взбитые сливки, посолите, поперчите, прокипятите на медленном огне 10 минут.
• Разогрейте духовку до 200°С. Обжарьте нарезанное кусочками филе индейки на оливковом масле 3 минуты. Добавьте кусочки филе в грибной соус.
• Выложите тальятелле в блюдо, полейте грибным соусом, посыпьте сыром. Поставьте блюдо в духовку, слегка запеките до золотистой корочки.
Категория: Блюда из грибов | Просмотров: 606 | Добавил: galinka-v | Теги: грибное блюдо, блюдо из грибов, грибы | Рейтинг: 0.0/0