21:10 Солянка мясная | |
На 500г. мяса (для бульона) 300г. вареных или жареных мясных продуктов (мяса из бульона ветчины, сосисок и т.д.) 2 луковицы, 3-4 соленых огурца, 1-2 столовые ложки томата-пюре, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сметаны, 10 штук маслин, 1/4 лимона, 2,5л. воды. Очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать их, добавив поджаренный лук, 1 лавровый лист, и залить все предварительно сваренным и процеженным мясным бульоном, вскипятить и добавить отваренные и поджаренные мясные продукты, нарезанные маленькими тонкими кусочками, проварить все при слабом кипении 8-10 минут. При подачи на стол солянку заправить сметаной, положить в каждую тарелку ломтик очищенного от кожуры лимона, маслины и укроп. | |
|