menu

23:44
Сочное пирожное с киви и абрикосами

На 9 порций

Для теста:

  • 150 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1-2 стол. ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 200 г свежего сыра
  • 100 г густой сметаны
  • 50 г сахарной пудры
  • 1-2 стол. ложки лимонного сока
  • 2 стол. ложки апельсинового ликера
  • 2киви
  • 3свежих абрикоса

Ещё

  • 8 овальных формочек для тарталеток (длина 10 см)
  • 1 круглая формочка (диаметр 10 см)
  • сливочное масло или маргарин для смазывания формочек
  • мука для раскатывания теста

Тесто:

  1. Муку просеять в миску. Добавить холодное сливочное масло(хлопьями), сахар, соль и яйцо.
  2. Руками или миксером быстро замесить гладкое эластичное тесто. Если оно получится слегка рассыпчатым, добавить к нему по одной ложке немного холодной воды или же 1 яичный белок.
  3. Тесто скатать шаром. Завернуть в пленку и положить на 1-2 ч в холодильник.

Начинка:

  1. Свежий сыр взбить со сметаной и сахарной пудрой. Добавить для аромата лимонный сок и апельсиновый ликер.
  2. Ложкой переложить массу в кондитерский мешочек с тонким звездчатым наконечником и выдавить волнами в остывшие кораблики из теста.
  3. Киви очистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать затем тонкими ломтиками. Абрикосы помыть, промокнуть на сухо, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Кусочки фруктов красиво выложить поверх крема.

Завершение:

  1. Маргарин растопить. С помощью кисточки смазать формочки изнутри жидким жиром и поставить плотно друг к другу. Нагреть духовку до 200°.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 5 мм. Положить пласт теста поверх формочек и вдавить его в них.
  3. Выступающие остатки удалить. Скатать их вместе в виде валика и нарезать ломтиками. Выложить их на смазанный жиром противень. Таким образом у вас получатся вкусные лепешки.
  4. Поставить формочки с тестом на второй противень и выпекать в духовке 10-12 минут. Затем опрокинуть на кухонную решетку и остудить.

Приготовление 30 минут

Охлаждение 1-2 ч

Время выпечки 10-12 минут

В одной порции 270 ккал

Категория: Пирожное | Просмотров: 65 | Добавил: galinka-v | Теги: пирожные, пирожное | Рейтинг: 0.0/0