На 9 порций
Для теста:
- 150 г муки
- 60 г сливочного масла
- 1-2 стол. ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
Для начинки:
- 200 г свежего сыра
- 100 г густой сметаны
- 50 г сахарной пудры
- 1-2 стол. ложки лимонного сока
- 2 стол. ложки апельсинового ликера
- 2киви
- 3свежих абрикоса
Ещё
- 8 овальных формочек для тарталеток (длина 10 см)
- 1 круглая формочка (диаметр 10 см)
- сливочное масло или маргарин для смазывания формочек
- мука для раскатывания теста
Тесто:
- Муку просеять в миску. Добавить холодное сливочное масло(хлопьями), сахар, соль и яйцо.
- Руками или миксером быстро замесить гладкое эластичное тесто. Если оно получится слегка рассыпчатым, добавить к нему по одной ложке немного холодной воды или же 1 яичный белок.
- Тесто скатать шаром. Завернуть в пленку и положить на 1-2 ч в холодильник.
Начинка:
- Свежий сыр взбить со сметаной и сахарной пудрой. Добавить для аромата лимонный сок и апельсиновый ликер.
- Ложкой переложить массу в кондитерский мешочек с тонким звездчатым наконечником и выдавить волнами в остывшие кораблики из теста.
- Киви очистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать затем тонкими ломтиками. Абрикосы помыть, промокнуть на сухо, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
- Кусочки фруктов красиво выложить поверх крема.
Завершение:
- Маргарин растопить. С помощью кисточки смазать формочки изнутри жидким жиром и поставить плотно друг к другу. Нагреть духовку до 200°.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 5 мм. Положить пласт теста поверх формочек и вдавить его в них.
- Выступающие остатки удалить. Скатать их вместе в виде валика и нарезать ломтиками. Выложить их на смазанный жиром противень. Таким образом у вас получатся вкусные лепешки.
- Поставить формочки с тестом на второй противень и выпекать в духовке 10-12 минут. Затем опрокинуть на кухонную решетку и остудить.
Приготовление 30 минут
Охлаждение 1-2 ч
Время выпечки 10-12 минут
В одной порции 270 ккал
|