menu

23:37
Сливочный торт с клубникой

На 12 порций

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 90 гсахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 90 г муки
  • 40 г распущенного сливочного масла

Для начинки:

  • 250 г молока
  • 5 стол. ложек сахара
  • ½ пакетика сухого шоколадного пудинга
  • 500 г клубники
  • 60 г клубничного варенья
  • 6 г белого желатина
  • 750 мл сливок

Для украшения:

  • 20 г миндальных листочков
  • 400 г клубники
  • ½ пакетика глазури
  • 2 стол. ложки шоколадной стружки

Кроме того:

  • Кондитерский мешочек с узкой насадкой

Бисквит:

  1. Духовку нагреть до 180°. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить.
  2. Сверху посыпать мукой. Осторожно ввести сливочное масло.
  3. Полученную массу выложить в промасленную форму (диаметр 28 см). Выпекать примерно 30 мин до появления золотистой корочки. Освободить от формы, опрокинуть на решетку и дать бисквиту остыть. Разрезать на два коржа.

Начинка:

  1. Молоко, 1 стол. ложку сахара, порошок для пудинга разогреть. Заварить пудинг при постоянном помешивании. Дать пудингу остыть, время от времени помешивая его, чтобы не образовалась пленка.
  2. Клубнику помыть, оборвать листочки, ягоды разрезать пополам. Нижний бисквитный корж смазать вареньем, сверху положить клубнику.
  3. Желатин размочить в холодной воде. Затем, помешивая, распустить на слабом огне.
  4. 375 г сливок взбить с 2 стол. ложками сахара. Смешать с желатином и пудингом. Нанести массу на нижний корж. Сверху накрыть вторым коржом. Дать остыть.
  5. Остатки сливок взбить с 2 стол. ложками сахара. Третью полученной массы покрыть торт. Остатками сливок наполнить кондитерский мешочек.

Украшение:

  1. Края торта посыпать миндальными листочками.
  2. Клубнику промыть, листочки оборвать, ягоды нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики двумя рядами поверх торта от краев к центру наподобие черепичной крыши.
  3. Приготовить глазурь, покрыть ею ягоды. При помощи кондитерского мешочка в центре торта сделать ленточки из сливок. Украсить шоколадной стружкой. Можно добавить немного сахарной пудры.

Приготовление 60 мин

Выпечка 30 мин

Охлаждение 120 мин

В одной порции 460 ккал

Категория: Торты | Просмотров: 46 | Добавил: galinka-v | Теги: Торт, клубника | Рейтинг: 0.0/0