На 12 порций
Для бисквита:
- 3 яйца
- 90 гсахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 90 г муки
- 40 г распущенного сливочного масла
Для начинки:
- 250 г молока
- 5 стол. ложек сахара
- ½ пакетика сухого шоколадного пудинга
- 500 г клубники
- 60 г клубничного варенья
- 6 г белого желатина
- 750 мл сливок
Для украшения:
- 20 г миндальных листочков
- 400 г клубники
- ½ пакетика глазури
- 2 стол. ложки шоколадной стружки
Кроме того:
- Кондитерский мешочек с узкой насадкой
Бисквит:
- Духовку нагреть до 180°. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить.
- Сверху посыпать мукой. Осторожно ввести сливочное масло.
- Полученную массу выложить в промасленную форму (диаметр 28 см). Выпекать примерно 30 мин до появления золотистой корочки. Освободить от формы, опрокинуть на решетку и дать бисквиту остыть. Разрезать на два коржа.
Начинка:
- Молоко, 1 стол. ложку сахара, порошок для пудинга разогреть. Заварить пудинг при постоянном помешивании. Дать пудингу остыть, время от времени помешивая его, чтобы не образовалась пленка.
- Клубнику помыть, оборвать листочки, ягоды разрезать пополам. Нижний бисквитный корж смазать вареньем, сверху положить клубнику.
- Желатин размочить в холодной воде. Затем, помешивая, распустить на слабом огне.
- 375 г сливок взбить с 2 стол. ложками сахара. Смешать с желатином и пудингом. Нанести массу на нижний корж. Сверху накрыть вторым коржом. Дать остыть.
- Остатки сливок взбить с 2 стол. ложками сахара. Третью полученной массы покрыть торт. Остатками сливок наполнить кондитерский мешочек.
Украшение:
- Края торта посыпать миндальными листочками.
- Клубнику промыть, листочки оборвать, ягоды нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики двумя рядами поверх торта от краев к центру наподобие черепичной крыши.
- Приготовить глазурь, покрыть ею ягоды. При помощи кондитерского мешочка в центре торта сделать ленточки из сливок. Украсить шоколадной стружкой. Можно добавить немного сахарной пудры.
Приготовление 60 мин
Выпечка 30 мин
Охлаждение 120 мин
В одной порции 460 ккал
|