15:21 Салака под маринадом | |
На 500 г. свежей салаки: 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сухарей, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 2-3 столовые ложки уксуса, коренья, специи, соль. Приготовление: Салаку очистить, выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в сухарях, положить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжаренную рыбу охладить маринадом. Приготовление маринада. Морковь, петрушку нарезать соломкой, репчатый лук-кольцами, слегка обжарить в растительном масле. Затем влить 1,5-2 стакана кипяченой воды, уксус, добавить специи, соль, сахарный песок, проварить 10-15 минут, охладить и залить рыбу. | |
|