menu

01:22
Рисовый торт
250г. риса, 0,5л. молока,
100г. сливочного масла, 200г. сахарной пудры,
4 яйца, цедра одного лимона, панировочные сухари,
50г. тертого шоколада.

 Рис перебирают, заливают стаканом горячей воды и отваривают, доливая постепенно молоком. Взбивают сливочное масло с сахарной пудрой до состояния крема и при непрерывном взбивании вводят по одному желтки. Постепенно добавляют рис, тертую лимонную цедру и взбитые белки. Форму смазывают маслом, посыпают сухарями и укладывают смесь тремя слоями, пересыпая каждый слой шоколадом. Выпекают торт при средней температуре и подают на стол, посыпав сахарной пудрой.
Категория: Торты | Просмотров: 614 | Добавил: galinka-v | Теги: рисовый торт, Торт | Рейтинг: 0.0/0