17:28 Равиоли с грибами в бульоне | |
2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 350 г. свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны), 100 г. куриного бульона, 250 г. взбитых сливок, соль, перец Тесто для равиоли: 225 г. муки, одно яйцо, 3 желтка, соль Грибной бульон: 1 л. куриного бульона, 20 г. сушеных грибов (белых и подберезовиков) 350 г. свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны) 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука Приготовление • Приготовьте тесто. На стол или разделочную доску высыпьте горкой муку, посередине сделайте углубление, добавьте яйцо, 2 желтка и соль на кончике ножа. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. • В сковороде разогрейте сливочное масло и поджарьте в нем мелко порезанный лук и грибы. Влейте бульон, вскипятите. Выложите взбитые сливки, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Рагу готовьте до густоты. Посолите, поперчите, и остудите при комнатной температуре. • Тесто раскатайте - как на пельмени. Порежьте на длинные полоски шириной 8-9 см., затем разрежьте на ровные квадратики. Выложите грибную начинку горками. Смажьте края теста слегка взбитым желтком, слепите, хорошо зажмите края. • Приготовьте грибной бульон. Для этого вскипятите куриный бульон вместе с промытыми и замоченными заранее сушеными грибами. Варите бульон на медленном огне, пока он не уварится до 500 мл. Бульон процедите, сушеные грибы можно вынуть или оставить. Добавьте по вкусу соль и перец. • Выложите в бульон свежие грибы. Доведите до кипения и слегка проварите. Затем засыпьте равиоли и отварите в грибном супе до готовности, примерно 5-6 минут. Готовые равиоли выньте из бульона и разложите в глубокие тарелки, залейте грибным бульоном вместе с грибами. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо подавайте горячим. | |
|