menu

01:21
Ракушки фаршированные сыром
Пикантное блюдо на 4 порции:
16 больших ракушек (макаронные изделия),
1 луковица, 200г. сырокопченой ветчины, нарезанной кубиками,
4 столовые ложки растительного масла,
400г. адыгейского сыра, 2 пучка любой зелени, перец,
30г. тертого сыра, мускатный орех,
30г. сливочного масла, 4 помидора.
 • Вместо ракушек можно взять широкую ленточную или домашнюю лапшу, которая смазывается сырной массой и закатывается в рулеты.

 Приготовление:
1. Ракушки отварить до готовности полить растопленным сливочным маслом.
2. Луковицу нарезать мелкими кубиками и потушить в 2 столовых ложках растительного масла с ветчиной. Добавить измельченный адыгейский сыр, зелень и тертый сыр. Посолить, поперчить и посыпать щепоткой мускатного ореха.
3. Помидоры нарезать кружочками. Выложить в смазанную жиром форму для запекания.
4. Ракушки начинить сырной массой. Выложить на помидоры, полить 2 столовыми ложками растительного масла и запекать в духовке 25 минут при 200°.
  Приготовление: 45 мин.
  В одной порции 670 ккал.
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 730 | Добавил: galinka-v | Теги: блюда макаронных изделий, итальянская кухня, пикантное блюдо | Рейтинг: 0.0/0