01:21 Ракушки фаршированные сыром | |
Пикантное блюдо на 4 порции: 16 больших ракушек (макаронные изделия), 1 луковица, 200г. сырокопченой ветчины, нарезанной кубиками, 4 столовые ложки растительного масла, 400г. адыгейского сыра, 2 пучка любой зелени, перец, 30г. тертого сыра, мускатный орех, 30г. сливочного масла, 4 помидора. • Вместо ракушек можно взять широкую ленточную или домашнюю лапшу, которая смазывается сырной массой и закатывается в рулеты. Приготовление: 1. Ракушки отварить до готовности полить растопленным сливочным маслом. 2. Луковицу нарезать мелкими кубиками и потушить в 2 столовых ложках растительного масла с ветчиной. Добавить измельченный адыгейский сыр, зелень и тертый сыр. Посолить, поперчить и посыпать щепоткой мускатного ореха. 3. Помидоры нарезать кружочками. Выложить в смазанную жиром форму для запекания. 4. Ракушки начинить сырной массой. Выложить на помидоры, полить 2 столовыми ложками растительного масла и запекать в духовке 25 минут при 200°. Приготовление: 45 мин. В одной порции 670 ккал. | |
|