- 4 оранжевых или желтых перца
- 4 красных перца
- 4-5 ст. ложек оливкового масла
- 100 г сырого окорока (нарезать тонкими ломтиками)
- 1 кг помидоров (очистить от кожицы и нарезать)
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2 ч. ложки мелко нарезанного тимьяна
- 1 красный перчик чили (очистить от семян и мелко нарезать)
- 300 г слоеного теста
- 1 яичный желток
- 2-3 ст. ложки зелени петрушки или базилика
- Перец запеките в духовке, переворачивая, пока он не начнет чернеть. Сложите его в пакет, завяжите и охладите. Удалите сердцевину и нарежьте длинными полосками шириной 1 см.
- Обжарьте ветчину на оливковом масле. Добавьте помидоры и жарьте, пока жидкость не выкипит. Положите чеснок, соль, черный перец, тимьян и перец чили и тушите еще 10 минут.
- Раскатайте тесто в прямоугольник 45x20 см. Отрежьте с каждой стороны полоски теста шириной 2 см и, смочив их водой, разложите по краям коржа, чтобы получился бортик. Взбейте яичный желток с чайной ложкой воды и промажьте корж, выпекайте до полуготовности.
- Распределите начинку на пироге, сверху - полоски паприки. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте еще 20-25 минут. Посыпьте базиликом или петрушкой.
Совет. Без ветчины этот пирог превращается в вегетарианское блюдо. Для более пикантного вкуса можно перед подачей посыпать козьим или голубым сыром.
|